ホーム > イベント報告 > 平成27年度 白石区区別研修会報告

(更新日:)

平成27年度 白石区区別研修会報告

平成27年度 白石区区別研修会が開催されました。

2015/10/20(火) 白石区民センターにて、白石区区別研修会を開催致しました。

今回は、元HBCアナウンサー、現在は大通幼稚園の理事長をされております、藪 淳一先生を講師にお招きし、レベルアップ!親のコミュニケーション!〜子どもと語る・子どもを語る〜 をテーマに、お話しして頂きました。

image

最初は硬い表情で、お話を聞いていたお母様たちも、さすが!元人気アナウンサーの巧みな話術で緊張をほぐし、ただ座って話を聞くだけではなく、周りのお母様たちとグループで、多少の演技も交えて(笑)実際に検証してみたり。

image

テーマは一見すると難しそうですが、とてもわかりやすく、面白い講演会でした!!

雨が降る中、たくさんのお母様方にご参加頂きまして、本当にありがとうございました。

最後になりますが、お忙しい中、引き受けて下さいました藪先生、また朝早くからお手伝いに来て下さった役員の皆様にも、大変感謝致します。

本当にありがとうございました。